喜报|湖艺学子在2024年“楚怡杯”湖南省职业院校技能大赛中摘金夺银

  • 作者:党政办(宣传统战部)综合整理 审核:周东平 杨青 夏惠慧
  • 来源:
  • 点击:68
  • 时间:2024-06-07

近段时间以来,湖艺学子在2024年“楚怡杯”湖南省职业院校技能大赛中捷报频传、摘金夺银。其中6月4日至6日,湖南艺术职业学院赛点进行了中职组舞蹈表演、舞台布景,高职组舞台布景等三大赛项的角逐,湖艺学子从来自省内53所学校的142名选手中脱颖而出,共斩获一等奖3个、二等奖2个。

在舞台布景赛项中,设计艺术学院张智勇、聂进老师指导学生唐珍宁、谭汶轩、廖政豪斩获高职组一等奖;张智勇、胡斌老师指导学生钟亮、李梦婵、段佳雯斩获高职组二等奖;李海海、张智勇老师指导学生梁俊伟、雷尚达、李龙祺斩获中职组一等奖。

在中职舞蹈表演赛项中,舞蹈学院彭蕙姝老师指导学生朱沁仪获得一等奖;欧阳帆老师指导学生李煦承获得二等奖。

湖艺师生团队在本次大赛中展现了扎实的专业技能与良好的团队协作精神,此番获奖也体现了学校长期以来坚持“以赛促学”“以赛促教”“教学相长”的优良传统。未来学校将在充分总结比赛经验的基础上,继续秉承“岗课赛证”融合的教学改革思路,充分发挥技能大赛在人才培养中的引领示范作用,持续推动“以赛促创”“以赛促改”,深化产教融合,突出办学特色,培养更多复合型高素质技能人才。

文字编辑:夏惠慧

版面编辑:彭尧